23:25 

Вот такие дела у нас творятся...

Тутси
Дак ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя!
У нас дома холодильник лохматого 70-го года, течет, работает как трактор, и вообще места в нем всегда не хватает, вопрос о его замене стоял уж давно, но не было денег, а тут я начала немного работать, и решили, что надо брать, пока цены не выросли. Было это 11 декабря 2014 года. В закладках у меня было уже были выбраны холодильники, которые нам подходили по размеру и характеристикам. И начала я поски где его купить... Но похоже, что народ весь с ума что посходил, не могу найти холодильник, нигде нет в начичии, а цены растут как на дрожжах, посудомойку смотрели два дня назад была на 5т.р. дешевле!!! В результате, я нашла холодильник в выходные 13 декабря в Техносиле (ох, если бы я знала, что это такое!!!). Меня клятвенно заверил менеджер, что холодильник забит мной и мне его привезут во вторник. Ждите. Во вторник холодильник таки не привезли, дозвониться туда - убиться веником, по 10 минут приходится слушать, как поет Киркоров про то, какая Техносила замечательная. А когда мне, наконец, отвечают, никто ничего не знает в результате - только составляют заявки и заставляют ждать звонка менеджера, и вот никто так и не звонит. В результате в срезу днем в середине дня я выяснила, что холодильник мне не привезут, они его уже кому-то загнали еще вчера.:nunu: Начала искать холодильник заново у него цена выросла на 15 тыс, изначально на которую я смотрела. Застрелиться можно.
Искала я холодильники искала, в результате муж сказал, что за 40т.р. брать холодильник, который стоил 22т. неделю назад это жопа, будем жить со старым. Ищи посудомойку. Ищу посудомойку, тут не так все плохо, подорожало процентов на 30, смотрю Бош, цены тоже не айс, вижу ссылку на фирменный магазин бош, захожу а там.. старые цены, ну вот совсем старые, т.е. посудомойка 26, вместо 32, как везде. Заказала, думаю, что не продадут за столько. Решила посмотреть холодильник - конечно, по характеристикам не lg, но за 21т.р. можно взять уже что дают. При этом у меня разница в заказах минут 10, а у них за это время уже почти 100 заказов сделано. Думаю, что пошлют они всех и не будут так дешево продавать, но хоть попыталась. Через час холодильник у них уже стал "под заказ", ну значит они все-таки работают.
Через три часа захожу на сайт Бош, а посудомоечная машина вместо 26 550.00 руб стала стоить 45100р.
Попутно еще сделала заказ на холодильник в Эльдорадо.
На следующий день Бош не звонит, туда не дозвониться. Эльдорадо заказ отменил, в общем, весело.
Сестра кинула ссылку на холодильник в Сотмаркете, по средней еще цене, дозвонилась туда сразу, но уже без особой надежды, сказали, что есть один на складе. Заказала, даже письмо на почту пришло, что заказ собран. Будем завтра вечером ждать. Вдвоем с деткой буду. Но я уже особе не надеюсь, мне столько раз за последние дни отменяли заказы уже, которые вроде как ко мне едут...
В результате решили с мужем, что через инет ззаказывать бесполезно, решили поехать в магазины техники, посмотреть что там есть и есть ли там хоть что-то.
Выбрали для поездки магазины на Семеновской - М-видео и Большую Евросеть. Приехали. Когда были застойные времена, я была маленькой и не помню ничего, но муж все отлично помнит, говорит, что сейчас в этих магазинах выглядит все именно так, как тогда - пустые полки. Крупногабаритная техника в Евросети продана практически вся, ну может есть пару холодильников и телевизоров, на которых не висит бумажка "Отложено на доставку". Посудомоечной машины нет даже с такой бумажкой. Но другой "мелочи" типа телефонов, свч, чайников, утюгов и т.д. стоит полно. Пошли в М-видео. Там все точно так же, ну может стиралок некупленных сильно больше, посудомоечных одна штука и та уже без цены, холодильники все упакованы. Без особой надежды пошли на второй этаж, у них там вся компьютерная техника, телефоны, телевизоры. Я все еще в глубине души мечтала о мониторе больше 15", но очередной заказ мне отменили, а цены выросли где-то процентов на 30-40, хотя, по сравнению с холодильником, ну терпимо в нынешней ситуации. Стоят там несколько мониторов.. даже с хорошей матрицей, и даже по цене дешевле того, что я видела в инете.. в результате хапнули LG 23". купили за 9т.р. сейчас в инете минимум 11500 и меня терзают смутные сомнения, что за столько можно купить на самом деле, т.к. разброс цен огромен, до 16т.р. доходит.
А мысль о посудомоечной машине я почти похоронила - хорошие стоят уже ближе к 40т.р. против 26т.р. неделю назад. Правда, заказала в трех магазинах Электролюкс, он пока не так вырос в цене, либо просто забыли убрать с сайтов/изменить цену, может кто хоть позвонит, но один точно мимо, слишкои низкая цена, есть шанс, что в других будет, но пока она до меня не доедет, я буду сомневаться до последнего.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2014-12-19 в 18:55 

Ядан
Сдохну, но жизнь проживу до конца!
вообще пиздец с этими ценами.
ценники не успевают менять, сюрпризы на кассе у людей.

2014-12-23 в 01:05 

Бепа
Per aspera... in saecula saeculorum.
Ну эта суматоха ввиду курсов.., не более...

Думаю сейчас покупать-дело гиблое, надо подождать как устаканится все чуть.

     

Дурдом "Ромашка" - можно ВСЁ

главная